旬の野菜おかず&ハンバーグのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 70g
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- ※ハーブソルト
- 4ふり
- ※生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ※めんつゆ、みりん
- 各小さじ1
- ☆ケチャップ、ソース
- 各大さじ1
- バジル
- 6ふり
- 絹さや
- 5枚
- じゃがいも
- 小1個
- マヨネーズ
- 小さじ1半
- 筍のおかか煮
- 作り置き大さじ1半
作り方
-
- 1
- 合いびき肉に※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを混ぜ、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きする。
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- 3
- 耐熱容器に☆を混ぜ、レンジで20秒加熱し、ハンバーグにかけ、バジルを散らし、茹でた絹さや2本をあしらう。
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- 4
- 蒸かしたじゃがいも、茹でた絹さや3本にマヨネーズをかける。
-
- 5
-
- 筍のおかか煮を添える。
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