作り方
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- 1
- ☆の黒糖は分量のうち大さじ2くらいの牛乳と混ぜレンジ加熱し溶かして冷まします。分量外のお湯で溶かしても。残りの牛乳と混ぜカップに注ぎます。
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- 2
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- ◆をホイッパーで撹拌、しっかりツノの立った固いホイップクリーム状になりますが固さは お好みで。チョコレートはトッピング用にキッチンバサミ等で削りました。
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- 3
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- ①のカップに◆を乗せチョコレートをトッピングします。甘いのでお好みで追加分の牛乳を足しながら、たっぷり どうぞ。
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- 4
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- ちなみに青い花はハーブ ボリジの花です。
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- 5
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- ちょうど開花時期のボリジ(一年草ハーブ)の花を毛のあるガクを取り除き添えました。葉にはキュウリの香りがありますが花は無味無臭、食用可、サラダやデザートのトッピングに。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整して下さい。
きっかけ
牛乳消費に。
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