アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋・人参の胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
じゃが芋と人参を胡麻をマヨネーズで和えました♪お好みで辛子も♪胡麻の風味がきいてシンプルでも美味です!

材料(2人分)

じゃが芋
1個(150g)
にんじん
100g
ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
からし(お好みで)
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて、千切りにします。レンジに2分かけます。
  2. 2
    にんじんは千切りにして、レンジにかけます。2分。
  3. 3
    じゃが芋・水気を絞った人参・ごまを加えます。
  4. 4
    マヨネーズ・醤油・辛子を加えて混ぜます。
  5. 5
    出来立てでも、冷蔵庫に入れて冷やしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安です。じゃが芋は茹でても美味しいです。 にんじんの水気はよく絞って下さい。

きっかけ

シンプルな組み合わせですが、胡麻の風味がきいててとても美味しいマヨサラダです!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
関連キーワード
じゃが芋 にんじん ごま マヨネーズ
料理名
じゃが芋・人参の胡麻マヨ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする