材料(4~6人分)
- 袋チョコ
- 2袋(200g入り)
- 生クリーム
- 1パック(200ml)
- ココアパウダー
- 1袋(30g入り)
作り方
-
- 1
- まず、ボールにチョコをすべて出し電子レンジで溶かします。
※溶かす際は焦げないように注意してください。
私の場合は700w/1分でやりました。
-
- 2
- 次は、生クリーム1パック全部をチョコとは別のボールに入れ電子レンジで温めます。約1分くらいでいいです。
-
- 3
- 溶けたチョコと温めた生クリームを一つのボールにまとめて混ぜます。(生クリームを温めたのは混ぜる際にチョコが固まらないようにするため)
-
- 4
- 完全に混ざりきったら、冷蔵庫で冷やし固まるのを待ちます。
-
- 5
- 固まったら、手を使って一口大にちぎりココアパウダーをまぶしていきます。
-
- 6
- すべて出来たら完成です(^o^)
きっかけ
彼女にバレンタインのお返しで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
男チョコです(笑)