アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも人参の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘じょっぱくて美味♪

材料(2人分)

じゃがいも
1個
人参
1/4本
※玄米酢
小さじ2
※純米酢
小さじ2
※醤油
小さじ1
※砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、一口大に切った人参、じゃがいもを並べて、蓋をして中火にかけ、楊枝がスッと入るまで15分ほど蒸す。
  2. 2
    器に盛り、※を混ぜたもので和える。

きっかけ

付け合わせ

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする