作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせたところにホットケーキミックスを加え混ぜます。5分くらい生地をそのまま。小鍋又はフライパンに油を敷いて熱し生地を入れます。
-
- 2
-
- 弱火で蓋をし5~8分くらい様子を見ながら焼きます。膨らんで側面に隙間が出来てきます。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
-
- 3
-
- ③は そのまま皿に移した状態、完成図は底を上にしました。どちらも溶けないタイプの粉砂糖(分量外)を振ってます。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックス、卵のサイズによって牛乳は100cc以内で加減してます。
きっかけ
小鍋を使って厚みのあるホットケーキを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません