アプリで広告非表示を体験しよう

米粉のクルミホットケーキ♪りんご甘煮かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
米粉のホットケーキにクルミを加えました♪りんごの甘煮を最後にかけます!クルミの風味とりんごの相性がバッチリです♪

材料(2人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
●ヨーグルト
90g
●卵
1個
●砂糖
大さじ2(18g)
●油
小さじ1
クルミ
15g
りんごの甘煮
100g
バター又はマーガリン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの甘煮レシピID:1460027964はで作ったものをかけました。
  2. 2
    クルミは包丁で刻みます。大きさはお好みで。
  3. 3
    ●印をあわせて混ぜます。
  4. 4
    米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます。
  5. 5
    クルミを入れます。
  6. 6
    キレイに混ざりました。米粉はダマにならないから便利です。
  7. 7
    フライパンを温めて、濡れ布巾の上に一度おいて少し冷ましてから生地を流します。大きさはお好みの大きさで。
  8. 8
    ※テフロン加工の場合は、油はいらないですがひっつきやすいフライパンは軽く油をひいて下さい。
  9. 9
    焦げないように弱火で焼いていきます。焼けてきたら、ひっくり返します。
  10. 10
    りんごの甘煮を盛り付けます。お好みでバターものせて♪

おいしくなるコツ

クルミの大きさはお好みでいいですが、細かいほうが風味よく仕上がります。

きっかけ

米粉のホットケーキにクルミを入れて風味と食感をだしました♪りんごの甘煮の甘さで食べて下さい♪

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
米粉りんご
料理名
米粉のクルミホットケーキ♪りんご甘煮かけ

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする