アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴとクルミのふわふわ卵マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
りんごとクルミを、ふわふわに焼いた炒り卵とあわせてマヨネーズで和えました!りんごのシャキシャキ食感とふんわり卵があいます

材料(2人分)

りんご
1/2個(100g)
2個
クルミ
15g
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは5mmぐらいのくし形切りにします。※皮は剥いてもどちらでもいいです。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、溶き卵を加えて炒り卵を作ります。クルミは手で粗くほぐします。
  3. 3
    卵が冷めたら、りんご・卵・クルミをあわせます。
  4. 4
    塩コショウをふって、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

卵が冷めてから、りんごとあわせて下さい。

きっかけ

シャキシャキ食感のりんごと、ふわふわ食感の炒り卵をあわせました!優しい味のサラダです!

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
りんごその他の卵料理
関連キーワード
りんご クルミ マヨネーズ
料理名
リンゴとクルミのふわふわ卵マヨ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする