リンゴとクルミのふわふわ卵マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個(100g)
- 卵
- 2個
- クルミ
- 15g
- ヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- りんごは5mmぐらいのくし形切りにします。※皮は剥いてもどちらでもいいです。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、溶き卵を加えて炒り卵を作ります。クルミは手で粗くほぐします。
-
- 3
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- 卵が冷めたら、りんご・卵・クルミをあわせます。
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- 4
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- 塩コショウをふって、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
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- 5
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- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
卵が冷めてから、りんごとあわせて下さい。
きっかけ
シャキシャキ食感のりんごと、ふわふわ食感の炒り卵をあわせました!優しい味のサラダです!
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