キャラメルコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
キャラメルコーヒーを寒天でゼリーに(^^♪

材料(2~3人分)

豆乳
200ml
黒砂糖
小さじ2
コーヒー
大さじ1
寒天
小さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    水に寒天を加えて混ぜ豆乳、コーヒーを加えて混ぜ火にかけて煮えてきたら黒砂糖を加えて火を弱めて2分くらいしたら火を止めます。
  2. 2
    1を容器に移して冷まします。寒い時期は常温でも固まりゼリーになります。

おいしくなるコツ

寒天は沸騰させないと固まりにくいので、必ず沸騰した状態で1~2分加熱 常温で固まるので型に入れる前に粗熱を取りすぎないで熱めで移してます。

きっかけ

寒天の粉が使いさしになっていたので

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
寒天包丁を使わない料理100円以下の節約料理簡単お菓子豆乳
関連キーワード
ゼリー 寒天 コーヒー 豆乳

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする