材料(1人分)
- クレープ
- 直径25㎝1枚
- ホイップクリーム
- 大さじ6
- きな粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- クレープは手作り、冷凍市販品(パッケージ記載の方法で解凍)お好みで。分量の半分のホイップクリームをクレープの半分に塗り、少々のきな粉を残しクリームの上に散らします。
-
- 2
-
- 塗ったクリームを内側にして半分に折り、更に三角に折り畳みます。残りのホイップクリームをクレープの重なり部分(写真手前)に絞り、残しておいた きな粉を振ります。
-
- 3
- ホイップクリームにきな粉を混ぜて塗っても。
おいしくなるコツ
食べ易いようホイップクリームと きな粉をサンドして どうぞ。
きっかけ
手作りのクレープを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません