きな粉ホイップ☆クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
きな粉とホイップクリームを巻きました。

材料(1人分)

クレープ
直径25㎝1枚
ホイップクリーム
大さじ6
きな粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    クレープは手作り、冷凍市販品(パッケージ記載の方法で解凍)お好みで。分量の半分のホイップクリームをクレープの半分に塗り、少々のきな粉を残しクリームの上に散らします。
  2. 2
    塗ったクリームを内側にして半分に折り、更に三角に折り畳みます。残りのホイップクリームをクレープの重なり部分(写真手前)に絞り、残しておいた きな粉を振ります。
  3. 3
    ホイップクリームにきな粉を混ぜて塗っても。

おいしくなるコツ

食べ易いようホイップクリームと きな粉をサンドして どうぞ。

きっかけ

手作りのクレープを使って。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
クレープその他のクリームきなこ
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする