きな粉ホイップ☆クレープ レシピ・作り方

きな粉ホイップ☆クレープ
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
きな粉とホイップクリームを巻きました。

材料(1人分)

  • クレープ 直径25㎝1枚
  • ホイップクリーム 大さじ6
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 クレープは手作り、冷凍市販品(パッケージ記載の方法で解凍)お好みで。分量の半分のホイップクリームをクレープの半分に塗り、少々のきな粉を残しクリームの上に散らします。
  2. 2 塗ったクリームを内側にして半分に折り、更に三角に折り畳みます。残りのホイップクリームをクレープの重なり部分(写真手前)に絞り、残しておいた きな粉を振ります。
  3. 3 ホイップクリームにきな粉を混ぜて塗っても。

きっかけ

手作りのクレープを使って。

おいしくなるコツ

食べ易いようホイップクリームと きな粉をサンドして どうぞ。

  • レシピID:1460029483
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープその他のクリームきなこ
料理名
クレープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • noranora
    noranora
    2020.02.24 01:36

    画像が無断盗用されています。ツイッター@berdych1129 1月30日無断盗用応募の常習アカウント。ティファールのフォトコン。気にしないなら何もしなくて構いませんが元の画像は消さないようにお願いします。このコメントが邪魔なら削除してください。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る