材料(2人分)
- 食パン又はサンドイッチ用パン
- 4枚
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1袋
- みかん
- 1~2個
作り方
-
- 1
-
- 食パンであれば先にみみをカット、ホイップクリームを周囲を空けて絞ります。中心に皮を剥いて半分にしたみかんを置きサンドします。みかんが小さければ1個分半分にして並べます。
-
- 2
- 二組サンド。予めラップを敷いて包みカットすると食べ易いです。ワックスペーパーで両端をキャンディ包みにしても。
-
- 3
-
- 添えた花はハーブ ボリジ。毀れ種で年に何度か生えては咲きます。キュウリの香りがあるのは葉、主に使用するのは食用可の花、毛のあるガクを外して料理やデザートに。
おいしくなるコツ
季節のフルーツ、缶詰等と一緒にサンドしても。
きっかけ
みかんの季節に。