干し柿のドレッシング♪干し柿の甘味で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
干し柿を刻んでドレッシングにしました♪干し柿の自然の甘さで砂糖もいりません♪

材料(2人分)

干し柿
50g
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    干し柿は細かく刻みます。
  2. 2
    酢・オリーブ油・塩を加えて混ぜます。10分ぐらいつけるとふやけます。
  3. 3
    ふやけたので完成です。

おいしくなるコツ

干し柿は細かく切って下さい。しばらく、酢と油につけておくとふやけてきてなじみます。

きっかけ

自家製干し柿をアレンジしました♪干し柿の自然の甘味で砂糖もいらずに体に優しいドレッシングですよ♪

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
干し柿のドレッシング♪干し柿の甘味で♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする