干し柿のドレッシング♪干し柿の甘味で♪ レシピ・作り方

干し柿のドレッシング♪干し柿の甘味で♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
干し柿を刻んでドレッシングにしました♪干し柿の自然の甘さで砂糖もいりません♪

材料(2人分)

  • 干し柿 50g
  • 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1/8

作り方

  1. 1 干し柿は細かく刻みます。
  2. 2 酢・オリーブ油・塩を加えて混ぜます。10分ぐらいつけるとふやけます。
  3. 3 ふやけたので完成です。

きっかけ

自家製干し柿をアレンジしました♪干し柿の自然の甘味で砂糖もいらずに体に優しいドレッシングですよ♪

おいしくなるコツ

干し柿は細かく切って下さい。しばらく、酢と油につけておくとふやけてきてなじみます。

  • レシピID:1460028704
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
干し柿のドレッシング♪干し柿の甘味で♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る