干し柿のドレッシング♪干し柿の甘味で♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 干し柿 50g
- 酢 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/8
作り方
-
1
干し柿は細かく刻みます。
-
2
酢・オリーブ油・塩を加えて混ぜます。10分ぐらいつけるとふやけます。
-
3
ふやけたので完成です。
きっかけ
自家製干し柿をアレンジしました♪干し柿の自然の甘味で砂糖もいらずに体に優しいドレッシングですよ♪
おいしくなるコツ
干し柿は細かく切って下さい。しばらく、酢と油につけておくとふやけてきてなじみます。
- レシピID:1460028704
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません