材料(1人分)
- 特大海老
- 1尾
- 卵液
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- ☆ハーブソルト、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- 白ワイン
- 小さじ2
- ★ケチャップ、ソース、酢
- 各小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/4
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
- パセリ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 殻を剥いた海老に白ワインを振り、☆をまぶす。
-
- 2
- 小麦粉をまぶし、卵液をつけ、パン粉をまぶす。
-
- 3
- アルミホイルにのせ、トースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
-
- 4
- 小さな耐熱容器に★を混ぜてレンジで10秒加熱し、3にかけ、マスタードを添え、パセリをふる。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460028703、レシピID:1460028847、レシピID:1460028979、 レシピID:1460028980で♪