赤糖で香ばし☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- クッキングシートを破れないよう軽~く揉み型に敷きます。プリン型等に同様にシートを敷き小分けにし焼いても。
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- 2
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- クリームチーズは硬ければ常温で15~30分置きます。☆をミキサーにかけ型に流し赤糖又はお好みの砂糖を振ります。
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- 3
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- 180~200度のオーブンで焼きます。バスク風に高温で焼き色黒く焼いても。竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。温度、湯煎等でも焼き上がり、食感に違いが。
おいしくなるコツ
生クリームは植物性でも、砂糖はお好みで調整して下さい。
きっかけ
チーズケーキにハマる。
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