材料(5人分)
- 筋子
- 200g
- 洗浄用白だし、またはめんつゆ
- 200ccくらい
- 漬け込み出汁
- 適量
作り方
-
- 1
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- トレーの上で、肉厚なスプーンで、皮と卵を分離。薄いスプーンだと、皮や卵を傷つけます。皮部をかき集める感じで分離作業を進める。
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- 2
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- 途中
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- 3
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- 分離完了
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- 4
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- めんつゆ、白だし、漬け込み出汁で洗浄。2回は.繰り返し、皮の残りがあれば、除去する。
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- 5
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- ざるでこしたら、こんな感じに
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- 6
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- 1〜2時間漬け込めば、完成。漬け込み出汁は、スーパーで付属で付いているもの、酒醤油みりんなど適当なもの、お好みで、
きっかけ
一般なぬるま湯のほぐしでは、水っぽくなったり、特価品では、卵の割れが多発していて、成功率を高めたかった。
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