メロン☆サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
美味しい組み合わせ。カット方向でメロンの出方が・・・メロンたっぷりサンドしてます。

材料(2人分)

食パン
4枚
メロン
1/3個
ホイップクリーム(絞るタイプ)
1/2袋

作り方

  1. 1
    食パンは2枚一組とし、両面にホイップクリームを塗ります。皮を剥いて1~2㎝幅でスライスしたメロンを片面に並べサンドします。
  2. 2
    予めラップを敷いてサンドし包みラップごとカットしても。馴染むよう冷蔵庫で10分くらい冷やし半分にカット。

おいしくなるコツ

軟らかタイプなのでミミは そのままです。メロンとホイップクリームは お好みで加減して下さい。

きっかけ

旬のメロンで。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般メロン食パン
関連キーワード
メロン アンデスメロン 食パン フルーツサンド
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする