材料(3~4人分)
- ご飯
- 3合分
- ☆出汁醬油又は醤油
- 大さじ4~5
- ◆醤油
- 大さじ5位
作り方
-
- 1
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- 熱々のご飯に☆を混ぜ合わせ、お好みの大きさで おにぎりにします。ご飯全体に味が浸みるよう出汁醤油を混ぜました。醤油+旨味調味料少々でも。
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- 2
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- オーブン又はグリルで両面焼きます。崩れない程度になってきたら◆を刷毛で塗る又は器に入れた◆に浸して更に焼きます。硬くならないよう適度な焼き加減で仕上げます。
-
- 3
- 焼き上がって硬い場合はラップで包むとシットリします。ご使用のオーブン、グリルによって温度調節、焼き時間は調整して下さい。
おいしくなるコツ
調味料は混ぜる際、塗る際にお好みで調整して下さい。
きっかけ
汗をかく夏に。