濃厚カマンベール☆チーズプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
牛乳も濃厚タイプがオススメ。

材料(6人分)

カマンベールチーズ
1個
☆牛乳
大さじ2
☆クックゼラチン
4g
牛乳
500cc
砂糖
30~40g
卵黄
2個
ホイップクリーム(絞るタイプ)
大さじ6位

作り方

  1. 1
    溶け出さない程度レンジで温めたカマンベールチーズに分量のうち100ccの牛乳を加えミキサー又はブレンダー等でシッカリ撹拌します。☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    残りの牛乳に砂糖を加えて沸騰しない程度 加熱し①の撹拌したチーズと☆を加え よく混ぜ合わせます。卵黄も加え更によく混ぜ合わせます。チーズが完全に混ざった状態になれば。
  3. 3
    荒熱が取れて混ぜているうちに緩~~~いトロミが出てきたような感じに。型に入れ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    ホイップクリームを添えて どうぞ。ちなみに今回はスイカとマイクロミニトマト(分量外)もトッピング。
  5. 5
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。トッピングに利用したマイクロミニトマトはプランター菜園から収穫しました。
  6. 6
    写真はホイップクリームとルバーブとイチゴのコンフィチュールをトッピング。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。砂糖控えめでチーズの味が増します。

きっかけ

お店のチーズプリンにチャレンジ。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズ 牛乳 プリン チーズプリン
料理名
チーズプリン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする