濃厚カマンベール☆チーズプリン レシピ・作り方

濃厚カマンベール☆チーズプリン
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
牛乳も濃厚タイプがオススメ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 溶け出さない程度レンジで温めたカマンベールチーズに分量のうち100ccの牛乳を加えミキサー又はブレンダー等でシッカリ撹拌します。☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 残りの牛乳に砂糖を加えて沸騰しない程度 加熱し①の撹拌したチーズと☆を加え よく混ぜ合わせます。卵黄も加え更によく混ぜ合わせます。チーズが完全に混ざった状態になれば。
  3. 3 荒熱が取れて混ぜているうちに緩~~~いトロミが出てきたような感じに。型に入れ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 ホイップクリームを添えて どうぞ。ちなみに今回はスイカとマイクロミニトマト(分量外)もトッピング。
  5. 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。トッピングに利用したマイクロミニトマトはプランター菜園から収穫しました。
  6. 6 写真はホイップクリームとルバーブとイチゴのコンフィチュールをトッピング。

きっかけ

お店のチーズプリンにチャレンジ。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。砂糖控えめでチーズの味が増します。

  • レシピID:1460026178
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズ 牛乳 プリン チーズプリン
料理名
チーズプリン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る