苺・桃・マンゴー☆フルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
旬のイチゴにマンゴーと桃をサンド。

材料(3~4人分)

食パン
8枚
ホイップクリーム
1袋
イチゴ
10個位
マンゴーシロップ漬け
100g
桃(缶詰等)
半割り4個

作り方

  1. 1
    パンは2枚1組とし両面にホイップクリームを塗ります。スライスしたイチゴ、マンゴー、桃を片面に並べサンドします。
  2. 2
    ラップを敷いて又は包み冷蔵庫で10分くらい馴染ませます。ラップごとカット又はワックスペーパーで包み両端をキャンディ絞りにすると食べ易いです。
  3. 3
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。桃薫というピンクがかった白イチゴを収穫、赤いイチゴと共にサンド、添えました。

おいしくなるコツ

お好みの季節のフルーツ、缶詰、コンポート等で。

きっかけ

旬のイチゴを使って。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マンゴーいちご
関連キーワード
食パン いちご マンゴー
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする