材料(3~4人分)
- 食パン
- 8枚
- ホイップクリーム
- 1袋
- イチゴ
- 10個位
- マンゴーシロップ漬け
- 100g
- 桃(缶詰等)
- 半割り4個
作り方
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- 1
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- パンは2枚1組とし両面にホイップクリームを塗ります。スライスしたイチゴ、マンゴー、桃を片面に並べサンドします。
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- 2
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- ラップを敷いて又は包み冷蔵庫で10分くらい馴染ませます。ラップごとカット又はワックスペーパーで包み両端をキャンディ絞りにすると食べ易いです。
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- 3
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。桃薫というピンクがかった白イチゴを収穫、赤いイチゴと共にサンド、添えました。
おいしくなるコツ
お好みの季節のフルーツ、缶詰、コンポート等で。
きっかけ
旬のイチゴを使って。
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