カマンベールチーズ☆濃厚焼きプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
砂糖控えめでチーズの味が強く感じます。硬め濃厚な焼きプリンです。

材料(4人分)

カマンベールチーズ
1個
2個
☆牛乳
350cc
☆生クリーム
100cc
☆砂糖
40~50g

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは溶け出さない程度、レンジで温め(調理前に常温に出しておくか省略可)卵と共にミキサーで粒々が残らないよう撹拌します。
  2. 2
    沸騰しないよう☆を鍋で加熱、火を止め混ぜながら①を混ぜ合わせます。
  3. 3
    耐熱容器に②を入れオーブンの天板に並べ湯煎にし焼きます。160度くらい、ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
  4. 4
    余熱も利用、竹串を刺して何も付かなければ完成。
  5. 5
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。桃薫というピンクがかった白イチゴを収穫、ホイップクリームと共に添えました。

おいしくなるコツ

砂糖を控えるとチーズの味、塩分が強く感じます。加熱加減もあるのか硬めの仕上がり、牛乳を増やしてもいいのかなぁ~?

きっかけ

カマンベールチーズを使って。

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
焼きプリン生クリームカマンベールチーズその他のプリン・プディング
関連キーワード
カマンベールチーズ 生クリーム チーズプリン 焼きプリン
料理名
焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする