カマンベールチーズ☆濃厚焼きプリン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カマンベールチーズは溶け出さない程度、レンジで温め(調理前に常温に出しておくか省略可)卵と共にミキサーで粒々が残らないよう撹拌します。
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- 2
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- 沸騰しないよう☆を鍋で加熱、火を止め混ぜながら①を混ぜ合わせます。
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- 3
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- 耐熱容器に②を入れオーブンの天板に並べ湯煎にし焼きます。160度くらい、ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
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- 4
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- 余熱も利用、竹串を刺して何も付かなければ完成。
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- 5
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。桃薫というピンクがかった白イチゴを収穫、ホイップクリームと共に添えました。
おいしくなるコツ
砂糖を控えるとチーズの味、塩分が強く感じます。加熱加減もあるのか硬めの仕上がり、牛乳を増やしてもいいのかなぁ~?
きっかけ
カマンベールチーズを使って。
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