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パルメザンチーズ☆プリン レシピ・作り方

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ブルーボリジ
まだまだ加熱時間など課題のあるプリンですが、濃厚な仕上がりです。

材料(4人分)

☆生クリーム
100cc
☆牛乳
80cc
☆パルメザンチーズ
大さじ2
☆三温糖又はお好みの砂糖
大さじ2位
1個
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜながら沸騰寸前まで加熱します。余熱利用し混ぜながら荒熱を取り卵を加え素早く混ぜ合わせます。緩~いトロミがあるプリン液です。
  2. 2
    プリン型に入れ湯煎にしオーブンで蒸し焼きにします。180度から160度に温度を下げて焼きました。表面が膨らんできます。竹串を刺して何も付かなければ完成。
  3. 3
    焼き過ぎるとスが入るので余熱も利用し気持ち早めにスイッチを切ります。お好みでホイップクリーム等を添えて どうぞ。イチゴと庭に白実のワイルドストロベリーを添えました。
  4. 4
    まだまだパルメザンチーズの量、加熱具合で食感が残るのが課題です。

おいしくなるコツ

スが入らないよう加熱時間でしょうか?

きっかけ

パルメザンチーズを使って。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
焼きプリンその他のプリン・プディング
関連キーワード
パルメザンチーズ 生クリーム 焼きプリン プリン
料理名
焼きプリン

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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