材料(4人分)
- ☆生クリーム
- 100cc
- ☆牛乳
- 80cc
- ☆パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ☆三温糖又はお好みの砂糖
- 大さじ2位
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- ☆を混ぜながら沸騰寸前まで加熱します。余熱利用し混ぜながら荒熱を取り卵を加え素早く混ぜ合わせます。緩~いトロミがあるプリン液です。
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- 2
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- プリン型に入れ湯煎にしオーブンで蒸し焼きにします。180度から160度に温度を下げて焼きました。表面が膨らんできます。竹串を刺して何も付かなければ完成。
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- 3
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- 焼き過ぎるとスが入るので余熱も利用し気持ち早めにスイッチを切ります。お好みでホイップクリーム等を添えて どうぞ。イチゴと庭に白実のワイルドストロベリーを添えました。
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- 4
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- まだまだパルメザンチーズの量、加熱具合で食感が残るのが課題です。
おいしくなるコツ
スが入らないよう加熱時間でしょうか?
きっかけ
パルメザンチーズを使って。
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