コールスローに動物性たんぱくは炒り卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐして塩と牛乳を入れて混ぜ合わせテフロン加工の小鍋に入れて火にかけ炒り卵を作ります。
-
- 2
- ボールなどに塩麹と酢玉ねぎ、ヨーグルト、豆乳を加えて混ぜ合わせてドレッシングとして利用します。
-
- 3
- キャベツの硬い軸の部分を取り除いてサニーレタスと一緒に千切りにして2のドレッシングで混ぜ和えます。
-
- 4
- りんごは4等分に切って軸の部分を取り除いてもう半分に切って3ミリくらいの厚さに切って3と混ぜて小皿に盛り分けます。
-
- 5
- 4の上に1の炒り卵を乗せました。
おいしくなるコツ
具材は丁寧に洗って水切りもしっかりしておきたいですよね。
きっかけ
立派なりんごを貰ったので1/4利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません