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コールスローに動物性たんぱくは炒り卵 レシピ・作り方

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ミルミント
朝のフレッシュサラダに炒り卵で栄養バランス^^v。

材料(2人分)

キャベツ
1枚
サニーレタス
1枚
りんご
1/4個
塩麹
小さじ2
酢玉ねぎ
小さじ2
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
1個
牛乳
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐして塩と牛乳を入れて混ぜ合わせテフロン加工の小鍋に入れて火にかけ炒り卵を作ります。
  2. 2
    ボールなどに塩麹と酢玉ねぎ、ヨーグルト、豆乳を加えて混ぜ合わせてドレッシングとして利用します。
  3. 3
    キャベツの硬い軸の部分を取り除いてサニーレタスと一緒に千切りにして2のドレッシングで混ぜ和えます。
  4. 4
    りんごは4等分に切って軸の部分を取り除いてもう半分に切って3ミリくらいの厚さに切って3と混ぜて小皿に盛り分けます。
  5. 5
    4の上に1の炒り卵を乗せました。

おいしくなるコツ

具材は丁寧に洗って水切りもしっかりしておきたいですよね。

きっかけ

立派なりんごを貰ったので1/4利用

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
コールスロー炒り卵りんご火を使わない料理キャベツ
関連キーワード
フレッシュサラダ りんご 炒り卵 コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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