ブロッコリーを加えてのコールスロー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 蒸し煮したブロッコリーを利用でキャベツは軸の部分は取り除いてサニーレタスと共に千切りにします。
ストーブ鍋でブロッコリーの蒸し煮をレシピID:1460025047
で紹介してます
-
- 2
- 容器に塩麹と酢玉ねぎにヨーグルトと豆乳を加えて1のキャベツとサニーレタスとで混ぜ合わせます
-
- 3
- 2バナナの半分の3ミリくらいの輪切りを加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
-
- 4
- 3にちくわを半分に切って細く切り乗せてのの上にブロッコリーを摘まんで乗せました。
おいしくなるコツ
美味しくというよりヘルシーにとサラダを食べる直前に冷蔵庫から亜麻仁油をティースプーンに一杯ずつかけてます。
きっかけ
畑の脇芽を収穫したブロッコリーを利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません