作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分スライスして1時間以上おきます。
いちごは8等分に切ってからそれを半分に切りました。
-
- 2
- キャベツ葉硬い軸は取り除きサニーレタスと共に千切りにしてちくわは細く切ります。
-
- 3
-
- 容器に塩麹、酢玉ねぎ、ヨーグルト、豆乳を加えて混ぜ1の玉ねぎ、いちごに2のキャベツサニーレタスを加えて混ぜます。
-
- 4
- 3を小皿に盛り分けてちくわを乗せますが画像にはちくわを乗せてしまいました。
おいしくなるコツ
市販のドレッシングを使うと簡単で
ちくわをカニカマにしても良いですね。
きっかけ
いちごを貰ったのでサラダにも利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません