くせになる♪たくあんマヨネーズ食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
滋賀県名物の、たくあんパンをカリカリ食パンに塗りました♪食パンとたくあんのカリカリ食感が面白いですよ♪

材料(1人分)

食パン
1枚
たくあん
大さじ1(15gほどお好みで)
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たくあんは、粗くみじん切りにします。マヨネーズを加えて混ぜます。
  2. 2
    トーストした食パンに塗ります。
  3. 3
    さくさく、カリカリ食感の食パンです♪たくあんの塩味が絶妙です♪

おいしくなるコツ

たくあんの量、大きさはお好みで調整して下さい♪

きっかけ

滋賀県名物のたくあんパンを食べて、とても美味しかったので食パンに塗って再現してみました♪本来は、ふわふわコッペパンにサンドされています♪

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
くせになる♪たくあんマヨネーズ食パン♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする