材料(4人分)
- スパゲティー
- 100g
- キャベツ
- 4枚
- ニンジン
- 5㎝
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは三~四等分に手折りしパッケージ記載の茹で時間で茹でます。茹で上がる前に細切りにしたキャベツと千切りにしたニンジンも加え同時に茹で上がるようにしました。
-
- 2
-
- 流水で冷まして水気を絞った①と細切りにした魚肉ソーセージを☆で和えます。
-
- 3
- ちなみに青みが無いのでキャベツの緑色の濃い外葉を細目にカットし加えてます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい
きっかけ
同じ茹で鍋で調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません