材料(2人分)
- クリームチーズ
- 3個
- チョコレート板
- 25g
- ラムレーズン
- 25g
- 素焼きミックスナッツ
- 15g
- ラム酒
- 小さじ1杯
- オレオ
- 9枚
作り方
-
- 1
- クリームチーズをボウルに入れ、室温に戻しておく
-
- 2
-
- その間にラムレーズンを刻んで皿にいれ、ラム酒もかける
-
- 3
-
- チョコレート板と素焼きミックスナッツを刻む
-
- 4
- クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる
-
- 5
-
- ラムレーズン、ミックスナッツ、チョコレート板を入れ、混ぜる
-
- 6
-
- オレオのクリームの部分に包丁を入れるとぱかっと簡単に外せる
-
- 7
-
- 混ぜたクリームをオレオに塗ったあと、挟む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません