アプリで広告非表示を体験しよう

小豆餡☆ロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
小豆餡とホイップクリームでロールサンドイッチにしました。

材料(2人分)

サンドイッチ用パン
6枚
小豆餡
80g
ホイップクリーム(絞るタイプ)
大さじ8位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンに粒あんを塗り、その上にホイップクリームを塗ります。巻き終わりの接着、クリームが出ないよう巻き終わりが粒餡のみ塗りました。パンの枚数で餡とホイップクリームは等分。
  2. 2
    ロール状に巻きラップでキャンディー包みにします。ラップごと半分にカット。ラップで巻いたまま冷蔵庫で一晩くらいはパンも思ったより湿りませんでした。

おいしくなるコツ

餡とホイップクリームは巻き易い量で加減して下さい。

きっかけ

簡単おやつ。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のクリームその他の豆
関連キーワード
パン サンドイッチ用パン 小豆あん ロールサンドイッチ
料理名
ロールサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする