材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 6枚
- 小豆餡
- 80g
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 大さじ8位
作り方
-
- 1
-
- パンに粒あんを塗り、その上にホイップクリームを塗ります。巻き終わりの接着、クリームが出ないよう巻き終わりが粒餡のみ塗りました。パンの枚数で餡とホイップクリームは等分。
-
- 2
-
- ロール状に巻きラップでキャンディー包みにします。ラップごと半分にカット。ラップで巻いたまま冷蔵庫で一晩くらいはパンも思ったより湿りませんでした。
おいしくなるコツ
餡とホイップクリームは巻き易い量で加減して下さい。
きっかけ
簡単おやつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません