軟らか☆干し柿の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
揚げ立て軟らかです。

材料(3~4人分)

干し柿
8個
☆天ぷら粉
60g
☆水
90cc位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    自家製の干し柿です。ヘタを切り落とし半分にカットしました。
  2. 2
    ☆を衣にし熱した揚げ油で揚げます。中まで熱々になり衣がサクッとなるよう揚げます。是非 揚げ立てを どうぞ。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

きっかけ

自家製の干し柿を使って。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
天ぷらドライフルーツ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする