材料(4~5人分)
- 市販の玉子焼き
- 400g
- 食パン
- 8枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ6
- ☆フレンチマスタード
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 1個で400gの市販の玉子焼きを使用しました。手作り、お好みの味の玉子焼きで どうぞ。
-
- 2
-
- 食パンは8枚切りを使用、玉子焼きは四等分にカット。パン2枚両側に合わせた☆を四等分にし塗ります。玉子焼きをサンドし軽く圧をかけます。
-
- 3
-
- 同様に残りのパンもサンドします。食べ易い大きさでカット。
-
- 4
-
- お節料理と共に作ったので量多めのレシピとなってます。
-
- 5
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。甘~いサンドイッチに昨年秋に作ったピクルスも添えて。
-
- 6
-
- ピクルスには収穫したカラフルなニンジン、オレンジ色、黄色、白、紫色種、
-
- 7
-
- お花のように皮が剥ける「もものすけ蕪」や♡や☆のデコ型で育てたキュウリ、フィノッキオ(株元が肥大するフェンネル)等も漬けました。
おいしくなるコツ
☆はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お節料理と共に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません