アプリで広告非表示を体験しよう

柿とバナナのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
朝のフレッシュサラダに手元にある物で

材料(2人分)

1/2個
バナナ
1/2本
キャベツ
1枚
塩麹
小さじ1
酢玉ねぎ
大さじ1
カニカマ
1本
亜麻仁油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹と酢玉ねぎを混ぜ合わせキャベツは軸の部分を取り除いて千切りにしてバナナは3~5ミリの輪切りにして加えます。
  2. 2
    柿は4等分に切って皮を剥き2切れを利用でそれをさらに半分に切って3ミリくらいの厚さに切り1に加えて混ぜ小皿に盛り分けます。
  3. 3
    2にカニカマを半分に切りほぐしながらそれぞれに乗せていただく直前に冷蔵庫から亜麻仁油を出してかけていただきます。

おいしくなるコツ

バナナはそばかすになるまで置くと 甘みが増しますよね^^v。 亜麻仁油は冷蔵庫で保存しながら直前にかけています。

きっかけ

朝のフレッシュサラダに亜麻仁油も最後にかけて健康維持を期待(^^♪

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
コールスロー火を使わない料理バナナキャベツ
関連キーワード
亜麻仁油 健康維持 コールスロー フレッシュサラダ
料理名
柿とバナナのコールスロー

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする