材料(約5人分)
- おろし玉葱
- 1/2個分
- ケチャップ
- 大さじ5
- フレンチマスタード
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖又はハチミツ
- 小さじ1~2
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- マスタードは辛味の無いフレンチマスタードを使用しました。
-
- 2
-
- 材料全て鍋に入れ弱火で加熱します。玉葱が馴染むよう加熱します。煮詰まって濃度が濃い場合は水を加えて調整し加熱。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ミキサーにかけた生のトマトを加えても。沢山取れたトマトは冷凍保存しておくと便利、凍ったまま摩り下ろして加えても。
きっかけ
チキンソテーのソースとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません