材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ☆ホイップクリーム
- 大さじ4
- ☆クリームチーズ又はマスカルポーネチーズ
- 大さじ2
- イチジクジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- イチジクの旬なのでジャムを作りました。市販品、お好みのジャムで どうぞ。
-
- 2
-
- パン片面又は両面に合わせた☆、どちらか片面にイチジクジャムを塗ります。サンドし軽く圧をかけた後、カット。
-
- 3
-
- 食べ易いようワックスペーパーで包み、両端をキャンディー包みのように捩じりました。
おいしくなるコツ
ホイップクリームのみでも、クリームチーズはソフトタイプがオススメ、又はマスカルポーネチーズでも。
きっかけ
作ったイチジクジャムで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません