材料(2人分)
- 麹ジャム
- 大さじ6
- 牛乳
- 150ml
- オリゴ糖
- 小さじ3~5
- 水
- 150ml
- 粉末生姜
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- ヨーグルトメーカーで作った麹ジャムを小鍋に入れて牛乳と水を加えます。
麹ジャムはヨーグルトメーカーで簡単をレシピID:1460019295
で紹介してます。
-
- 2
- 1にオリゴ糖と粉末生姜を加えてよく混ぜ合わせ火にかけたら60度くらいの温度にしていただきます。
おいしくなるコツ
楽天市場で買った粉末生姜を入れましたが
生姜をおろして加えると良いですね。
きっかけ
夏の甘酒が美味しい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません