オムそば♪卵を巻いてボリュームアップ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- キャベツ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4(50g)
- にんじん
- 50g
- 天かす(あれば)
- 大さじ2
- かつお節
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 〈焼きそばソース〉
- ●玉ねぎ
- 15g
- ●生姜
- ひとかけ
- ●ニンニク
- 1片
- ●お好みソース
- 大さじ2/3
- ●とんかつソース
- 大さじ2/3
- ●ケチャップ
- 大さじ2/3
- ●濃口醤油
- 大さじ2/3
- ●たまり醤油
- 大さじ2/3
- ●ウスターソース
- 大さじ1.5
- ●ごま油
- 小さじ1.5
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- 卵
- 3個
- 油
- 適量
- 豚こま
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ●印をあわせて、ジューサーで撹拌します。ジューサーがない場合は、生姜・ニンニク・玉ねぎはすりおろして下さい。
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- 2
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- 耐熱容器に入れます。
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- 3
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- 電子レンジ600wで、1分30秒かけます。
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- 4
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- 真ん中あたりにアクが集まってくるので取り除いて下さい。
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- 5
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- キャベツは、一口大に切ります。にんじんは千切りします。玉ねぎは薄切りします。
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- 6
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- フライパンに油をひいて、豚こまを焼いていきます。塩コショウします。
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- 7
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- 玉ねぎ・にんじんを加えて炒めます。
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- 8
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- 玉ねぎ・にんじんが少ししんなりしたら、キャベツを加えます。塩コショウします。炒まったら、取り出します。
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- 9
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- フライパンに少し油をひいて、焼きそば麺をいれます。まだほぐさずにこんがりと焼きます。
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- 10
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- こんがりときつね色になってきたら、ひっくり返します。
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- 11
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- 両面こんがり焼けてきたら、ほぐして、取り出した野菜・ソース・天かすを加えて炒め混ぜます。
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- 12
- 味見をして、足りなければウスターソースやお好みソース・塩コショウを足して下さい。
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- 13
- 別のフライパンに油をよく熱してから、溶き卵を加えて薄焼きにして上に焼きそばの1/2を置いてくるみます。
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- 14
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- お好みで、お好みソース・マヨネーズ・かつお節をのせて完成です♪
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- 15
- ※焼きそばソースは、市販のでももちろんオッケーです♪
おいしくなるコツ
焼きそば麺はよく焼いた方が美味しいです♪
きっかけ
卵をまくとまろやかになる、オムそばが大好きです!毎日でも食べたくなります♪
関連情報
- カテゴリ
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ソース焼きそば
- 料理名
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オムそば♪卵を巻いてボリュームアップ!
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