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オムそば♪卵を巻いてボリュームアップ! レシピ・作り方

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京たまご8836
焼きそばを卵でくるんでボリューム満点のオムそばです!卵をくるんだだけで、まろやかになりなんだかリッチな気分になりますよ♪

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
キャベツ
150g
玉ねぎ
1/4(50g)
にんじん
50g
天かす(あれば)
大さじ2
かつお節
適量
マヨネーズ
適量
〈焼きそばソース〉
●玉ねぎ
15g
●生姜
ひとかけ
●ニンニク
1片
●お好みソース
大さじ2/3
●とんかつソース
大さじ2/3
●ケチャップ
大さじ2/3
●濃口醤油
大さじ2/3
●たまり醤油
大さじ2/3
●ウスターソース
大さじ1.5
●ごま油
小さじ1.5
●砂糖
小さじ1.5
3個
適量
豚こま
100g
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ●印をあわせて、ジューサーで撹拌します。ジューサーがない場合は、生姜・ニンニク・玉ねぎはすりおろして下さい。
  2. 2
    耐熱容器に入れます。
  3. 3
    電子レンジ600wで、1分30秒かけます。
  4. 4
    真ん中あたりにアクが集まってくるので取り除いて下さい。
  5. 5
    キャベツは、一口大に切ります。にんじんは千切りします。玉ねぎは薄切りします。
  6. 6
    フライパンに油をひいて、豚こまを焼いていきます。塩コショウします。
  7. 7
    玉ねぎ・にんじんを加えて炒めます。
  8. 8
    玉ねぎ・にんじんが少ししんなりしたら、キャベツを加えます。塩コショウします。炒まったら、取り出します。
  9. 9
    フライパンに少し油をひいて、焼きそば麺をいれます。まだほぐさずにこんがりと焼きます。
  10. 10
    こんがりときつね色になってきたら、ひっくり返します。
  11. 11
    両面こんがり焼けてきたら、ほぐして、取り出した野菜・ソース・天かすを加えて炒め混ぜます。
  12. 12
    味見をして、足りなければウスターソースやお好みソース・塩コショウを足して下さい。
  13. 13
    別のフライパンに油をよく熱してから、溶き卵を加えて薄焼きにして上に焼きそばの1/2を置いてくるみます。
  14. 14
    お好みで、お好みソース・マヨネーズ・かつお節をのせて完成です♪
  15. 15
    ※焼きそばソースは、市販のでももちろんオッケーです♪

おいしくなるコツ

焼きそば麺はよく焼いた方が美味しいです♪

きっかけ

卵をまくとまろやかになる、オムそばが大好きです!毎日でも食べたくなります♪

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
オムそば♪卵を巻いてボリュームアップ!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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