黄桃ゼリー☆ミルクゼリー レシピ・作り方

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ブルーボリジ
滝ノ沢ゴールドという黄桃を使いました。桃とミルクの二層のゼリーです。

材料(5人分)

―――桃のコンポート―――
小2個
50cc
砂糖
大さじ2
―――桃のゼリー―――
☆桃のコンポートシロップと水
合わせて250cc
砂糖
大さじ1
クックゼラチン
5g
―――ミルクゼリー―――
牛乳
500cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ3~4
クックゼラチン
10g

作り方

  1. 1
    皮を剥いてスライスした桃に水と砂糖を加え煮ます。桃に火が通ったら火を止め冷まし桃とシロップに分けておきます。桃の缶詰や市販のコンポートでも。
  2. 2
    ミルクゼリーを作ります。牛乳に砂糖を加え沸騰しないよう温めゼラチンを溶かします。荒熱を取り生クリームを混ぜ型に流し冷蔵庫で固めます。
  3. 3
    ②が固まったら桃のゼリーを作ります。☆の半量にゼラチンを混ぜレンジで加熱して溶かします。砂糖とゼラチン加え残りの☆を混ぜ合わせます。①の桃も加え馴染むよう混ぜます。
  4. 4
    ②に③を入れ再度冷蔵庫で固めます。
  5. 5
    ちょうど庭のブルーベリー(分量外)の収穫時期なので一緒に固めました。
  6. 6
    大きな容器に作り、スコップゼリーにしても。庭のアップルミント(分量外)をトッピング。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。

きっかけ

購入した黄桃を使って。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリーコンポート牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 桃のコンポート ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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