きんぴらの和風サンド♪すぐできる! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
きんぴらをサンドして和風サンドにしました♪ほっとする味です♪残り物のきんぴらですぐできるので簡単ですよ♪

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
きんぴら
100g
スライスチーズ
2枚
きゅうり
1/3本
のり
全形1/2ほど
マーガリン又はバター
5g
からし
1㎝
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    きんぴらはレシピID:1460018023 で作ってものを使っています。市販のものでもいいです。
  2. 2
    きゅうりは千切りします。マーガリンとからしを混ぜます。
  3. 3
    食パンの片面に、からしマーガリンを塗ります。
  4. 4
    次にきんぴら・きゅうりをのせます。
  5. 5
    上からマヨネーズをかけます。量はお好みで♪
  6. 6
    スライスチーズをのせます。
  7. 7
    のりをのせます。
  8. 8
    パンでサンドして、重ねてお皿など少し重石をして落ち着かせます。5分ほど。
  9. 9
    パンの耳を切っていきます。
  10. 10
    全て切り落としたら、横長の方向にかえて3等分に切ります。
  11. 11
    きれいな断面酢になりました♪
  12. 12
    パンの耳はトーストしたらとてもおいしいですよ♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで♪切れ味のいい包丁で切って下さい♪

きっかけ

きんぴらで和風サンドにしました♪どこかほっとする和風味です♪のりと、チーズがこれまたよくあいます♪

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
きんぴらの和風サンド♪すぐできる!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする