材料(約5人分)
- ☆サクランボのコンポートシロップ
- 250cc
- ☆水
- 250cc
- ☆粉寒天
- 4g
- サクランボのコンポート
- 10粒
- ブルーハワイシロップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 冷凍しておいた日本初桜桃缶詰製造元☆黄色いサクランボコンポートレシピID:1460021286と日本初さくらんぼ缶詰製造元☆赤チェリーコンポートレシピID:1460021362で。
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- 2
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- ☆を煮立て寒天液を作ります。50ccくらい取り合分けブルーハワイシロップを混ぜた青い寒天液は湯煎にしておきます。
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- 3
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- 紙コップ等を型にしラップを敷き②の透明な寒天液を入れサクランボのコンポート1個を中心に置きます。固まり出したら湯煎にしておいた②の青い寒天液を加えラップで包み輪ゴムをかけます
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- 4
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- 寒天液は10個に等分。冷蔵庫で固めます。ラップを外した状態、茶巾絞り風の寒天に。
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- 5
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- ④は上下で見た目も変わります。
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- 6
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- 小さなクリアーカップを型にしてみました。カップのままでも、写真はカップから取り出しました。
おいしくなるコツ
コンポートの糖分によって足りなければ砂糖等を加え、缶詰、季節のフルーツ、お好みのかき氷シロップで どうぞ。青い寒天液を加えるタイミングによって二色、混じったり、沈んだりと色が変わります。
きっかけ
冷凍しておいたサクランボのコンポートを使って。
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