すももジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CafeForesthills
完熟すももがたくさん手に入ったら作りたいジャムです。パンやパンケーキに添えてどうぞ。

材料(10-15人分)

すもも
500g
きび砂糖
大さじ1
小さじ1/4
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    すももを1/4のくし形に切り、きび砂糖、レモン汁、塩と混ぜて10分ほど置く
  2. 2
    強火にかけ沸騰したら火を弱める
  3. 3
    あくを取りながら、皮や種がはがれてきたら取り除く
  4. 4
    とろみがついたらビンに保存する

おいしくなるコツ

弱火でコトコト気長く煮てくださいね

きっかけ

完熟で売れないすももを農家さんから分けて頂いたので

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

CafeForesthills 野菜ソムリエ&エディブルフラワーコーディネーターです。摘み菜好きでとある里山に移住しました。身近な食材。使ったレシピをご紹介します。 Youtubeにて動画配信中です!見に来てくださいね♪ www.youtube.com/c/CafeForesthills

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする