材料(22日人分)
- きゅうり
- 2本
- 水
- 200ml
- だし昆布
- 1枚
- あら塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- きゅうりは洗って両端を切り落とし本来は丸ごとですが我が家では半分に切って塩少々⁽分量別⁾で板摺します。
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- 2
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- 保存用のビニール袋に水とだし昆布10センチ位ですが加えあら塩と共に1のきゅうりを入れて冷蔵庫で冷やします。
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- 3
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- 半日くらいで美味しくなり割りばしなどに突き刺して食べるのでしょうが夫には食べ易く乱切りで3時のおやつです。
おいしくなるコツ
売られてるのは丸ごとなんですよねぇ~(^^♪
きっかけ
外での作業に汗だらだらに美味しいおやつ