ヘルシーで美味しい◎ナスのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー麺
- 2束
- オリーブ油
- 大さじ2
- ナス
- 2個
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- 鶏ミンチ
- 200グラム
- ◎小麦粉
- 小さじ2
- ◎カレー粉
- 小さじ2
- ⭐︎トマトピューレ
- 1カップ
- ⭐︎コンソメ(固形)
- 1個
- ⭐︎水
- 1カップ
- オリーブ油(ナス用)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは皮を縦に荒く剥いて2〜3センチに切る。ニンニク、玉ねぎ、ニンジンを微塵切りする。スパゲティー麺を固めに茹でて、湯切りしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ナスを炒める。一旦、取り出し、油を追加して、ニンニク、玉ねぎ、ニンジンを炒める。
-
- 3
- ②が香り立ったら、鶏ミンチ、◎を加えほぐしながら炒め合わせる。
-
- 4
- ⭐︎を加えて弱火で15分ほど煮る。ナス、麺を加え、塩コショウで味を整えながら炒め合わせ、皿に盛る。
きっかけ
旬のナスを使ったレシピを作ろうと思ったので。
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