作り方
-
- 1
- 卵と卵が浸るくらいの水を鍋に入れ、火にかける。沸騰して6分したら火を止め、水で冷やす。(ゆで卵を作る。)
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、1.5 cm角くらいの大きさに切り、水から茹でる。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら湯をこぼし、鍋に残った水分を飛ばしながらじゃがいもをつぶす。熱いうちに塩コショウで味を調える。
-
- 4
- じゃがいもの粗熱を取っている間に、1. のゆで卵の殻をむき、細かく刻む。
-
- 5
- 3. のじゃがいもに4. の卵とヨーグルト、カレー粉を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- お皿に盛り付け、お好みでトマトを添えて、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません