材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 茹で卵
- 2個
- ベーコン又はハム
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 三本指で4つまみ位
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いてカットしレンジで軟らかく加熱し軽くマッシュします。ザク切りにした茹で卵と細切りにしたベーコン、☆を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 耐熱容器(お弁当用の耐熱おかずカップ)に①を入れチーズを乗せオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、熱々、チーズに焼き色が付いたらパセリをトッピング。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずにもなるメニューとして。