材料(8~10個人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ケーキマーガリン(冷蔵庫から出してすぐ)
- 40g
- 水・生クリーム(各25g)
- 合わせて50g
- ダースチョコ(ホワイト・ブラックハート)
- 1箱ずつ
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に余熱。
余熱してる間に生地できます✨
-
- 2
-
- チョコ以外ボールに入れる。
ケーキ用マーガリンをつぶしながら(私は食品用手袋で)混ぜる。
ひとまとまりになったらOK✌️
-
- 3
-
- 1粒を3等分に切ったチョコを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 平らに広げて8〜10等分に切って間隔をあけて、170℃ 20分焼きます。
お家のオーブンの様子で焼き時間調整してね✌️
-
- 5
-
- 焼けた✨✨いい匂い〜✌️
(これは倍量です☝️)
きっかけ
牛乳、水、マーガリン、バター、いろんな材料で分量を変えたり色々な作り方をしてみて、私がいちばん美味しい!と思えるスコーンが出来上がりました✌️✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
毎日食べたいくらい美味しいよ✨