キュウイ&べったら大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘酸っぱいキュウイと彩りもよく!

材料(作りやすい人分)

べったら漬け
10センチほど
キュウイ
2個
※バルサモ・ビアンコ
大さじ2
※延命酢
大さじ1
※純米酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    べったら漬けをひと口大に切り、キュウイは真ん中の大きな辺りは半月切り、端のほうは輪切りにする。
  2. 2
    ※を混ぜて1を和え、1時間ほど味をなじませる。
  3. 3
    ♪レシピID:1460019052のクリームシチューグラタンと♪

きっかけ

そのまま食べると、少し甘じょっぱ過ぎたべったら漬けをフルーティーで食べやすく。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
キウイおもてなしもう一品冬のおもてなし料理大根サラダ大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする