アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る☆大根キュウイ柿の甘酒&梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
クリスマスカラーを意識して彩りよく!

材料(作りやすい人分)

大根
5センチ
キュウイ
小2個
1個
柚子の砂糖漬け
レシピID:1460019008を6切れ
※甘酒
80g
※梅酢
大さじ2
※馬場 みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすく切り、キュウイは輪切りや半月切りにし、柿も食べよく切る。
  2. 2
    タッパーに※を混ぜ合わせて1を漬け、柚子の砂糖漬けも食べよく切って加えて和える。
  3. 3
    3時間ほど漬け込んでからが食べころ。
  4. 4
    ♪クリスマスのパンやお菓子も食卓に並べて♪
  5. 5
    ♪レシピID:1460019039のチキンと勝沼の無添加ワインと一緒に♪

きっかけ

クリスマスチキンの付け合わせに♪

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ大根ゆずキウイ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする