アプリで広告非表示を体験しよう

柚子の皮の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
たくさん頂いた無農薬ゆずの消費に!
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

ゆずの皮
6個分
ひたるまで
※遠藤製餡 有機砂糖
カップ1/3
※馬場みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずの皮は1個を4~6等分に切る。
  2. 2
    鍋に1を入れてひたるまで水を入れ、※を加えて中火にかける。
  3. 3
    あくを丁寧にすくいながら、煮たったら弱火にして柔らかになるまで煮る。

きっかけ

冬至に

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/22 17:15
柚子の皮を美味しく食べられ嬉しいレシピありがとー(+_+)
夢シニア
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
2023/12/14 21:26
あけぼのマジックさん~こんばんは! 粗熱取れたらトロッとして爽やかな甘さで美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡
yuki2244
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする